Что было, то будет...

Анна Регулянт 2
Раньше виделся мир мне, как дивный коллаж,
Покрывалом всех красок палитры.
А теперь не мираж, а бездушный муляж,
Над которым не небо, а титры -
Зазыванье витрин, красный свет фонарей,
Давка будней и спешка канунов.
Мир, как Фигаро, мечется, как брадобрей,
Не затронув душевные струны.
Я наверное просто, старея, брюзжу,
Превращаясь в основу для мумий.
Не хочу уходить, но уже ухожу
От мирских всевозможных безумий -
От раздумий и страхов, надежд и грехов,
От всех планов, страстей и печалей,
От иллюзий, увы, и от светлых стихов,
Чтоб вернуть мир таким, как в начале.
Не бездушный муляж, а зовущий мираж,
Полный тайн и фантазий воздушных.
Разноцветный, рельефный, прекрасный коллаж -
Новый мир, что зовём все мы "Лучший"...