Штефан Туровский. Природа

Арабский Алфавит
Я думал, природа: хочу туда,
рвать с корнем, плевать кровью,
махать звёздам, пока не придут врачи.

И я вошёл в лес, покрылся мехом,
лазал по деревьям – дятлы меня приветствовали,
а белки боялись; я хватался за лианы

(но это были только ветки) и думал, природа,
как бы мне выйти оттуда.




2005/2006

Штефан Туровский (*1972), немецкий поэт.

lk2012:13.10