Я не дождусь тебя здесь

Новак Ника
Я не дождусь тебя здесь наверно.
Ты не придёшь.
Ты не придёшь и не скажешь мне,
что скучал.
Ты не опустишь плечи, сыграв финал,
Ты не признаешься мне, что остыл, устал.

Я не дождусь тебя, верно.
Я не смогу.
Ни через время, ни просто когда-нибудь.
Ты не придёшь ко мне,
Значит, не обессудь,
Будет, что будет, ты выбрал лёгкий путь.

Я не дождусь тебя. Знаю.
Я не дождусь.
Ни при каких обстоятельствах,
Ни при какой весне.
Счастье моё осталось в твоей руке.
Смой его морем или запрячь в песке.

Я не дождусь тебя здесь.
Чудесно, что не дождусь.
Холод развёл мосты над моей рекой.
Холод укрыл мой город чужой тоской,
Холод и дым. Дым и холод. И дом пустой.