Цапля на конверте

Анжелика Беляева
В символов науке всё непросто,
Полон знаков каждый день и год.
И Гознак в начале девяностых
Цаплю на конверте издаёт.

Ловит она рыбу в мутных водах -
Крайне осторожна и ловка.
Но румяны станут от восхода
Её прежде серые бока.

Сколько в этом символе надежды!
Пусть твердят, что годы те - лихие.
Непрочны их тонкие одежды,
Зыбкая безвременья стихия.

Возрожденье - её символ главный,
Что без революций и утрат,
Словно Феникс, проявляясь плавно,
Новой жизни вносит аромат.