Мебель

Олег Сергеевич Павлов
Наверно верно, что я, не человек, а мебель,
Забытой фабрики гарнитур, обычный фанерный штрудель.
Так много во мне пустых полок, ничем не занятых мест,
Стою, занимаю место, а ведь кто-то здесь мог расцвесть.
Здесь кто-то смотрелся бы лучше,
Пусть даже бездушный шкаф,
Но он, я уверен, стал был,
Нужнее меня во сто раз.
Ведь что я - херня из опилок,
Давно потемневший шик.
Без смысла, без вызова, скучно смотреть,
И правильно будет сжечь...
Меня, тараканов моих и скелетов,
И лучше сменить там пол,
Где раньше стоял я и там, где обои
Давно устарели под ноль...