Видение

Панкратов Владимир
Спокойна русская река.
По копьям камышинок,
Отходят клочьями века,
Как утренняя дымка.

И нем стал глаз моих язык,
Раздвинув дрёму елей,
Виденье вырвалось на миг,
Из плена измерений!

Ладьи, тюки, торговый гам,
Обычных дел смешенье.
Под перезвон готовый  храм,
Вступает в освящение.

На самой маковке небес,
Какой-то ухарь, ладно
Держась за вставленный им крест,
Со мной столкнулся взглядом.

И шею вытянув в наклон,
Присел и замер сидя.
И понял я, что понял он,
Что мы друг друга видим.

Дрожа, безбожная рука,
Приподнялась в знамении,
И ветром тёмная река,
Рассеяла  виденье…

04.10.2017.