Смешались в кучу кони, принцы...

Инна Кожевникова 2
Пока дождалась своего принца (он пешком пришёл), столько всего в голову влезло, да ещё и в рифму... Угощайтесь!

* * *
Можно всё увидать
В сладком девичьем сне,
А в реальности будет
Обломов немеренно:
Ожидаешь принца
На белом коне,
А приедет пацан
На вишнёвом "Мерине".

* * *
Жду я всю жизнь: ну когда же  ко мне
Принц мой прискачет на белом коне?
Вечно душа – как в волшебном полёте…
Только родители всё-таки против.
Кроется в этом причина одна:
Не романтичны они ни хрена!
Думают лишь об одном: что едва ли
Конь на цветы под окном не навалит!

* * *
Ах, как сладко мечтать при луне:
Твой любимый прибудет вот-вот.
То ли мчится на белом коне,
То ль под парусом алым плывёт.
Даже не представляешь ты,
Как бывает мир этот зол:
Ведь мужчина твоей мечты –
Это чей-то бывший козёл!

* * *
В глазах огни надежды не потухли
И хочется пойти на жёсткий принцип,
Дождаться всё же сказочного принца –
Попробуй походить
В хрустальных туфлях.
Не дождалась? 
Всё ж не скучай, не кисни,
Хоть все мечты растаяли, как тень.
Героя сказки можно ждать полжизни,
А мужика охота каждый день.

* * *
Все любовные письма
Без жалости рви,
И не верь тем надуманным фразам.
Кто клянётся тебе
В своей вечной любви,
Не влюблялся серьёзно ни разу.
Вспоминать почему-то
Не хочется мне
Ничего, что реально было.
Все мечты о принце
На белом коне –
Это бред сивой кобылы!