Люди...

Надежда Жаглей
"...и сыны Всевышнего - все вы."

Люди не мёрзнут, грея себя любовью;
Люди танцуют, а им и не нужно много;
Люди смеются, люди не хмурят брови –
Хорошие признаки того, что здесь обитают давно ушедшие боги.

Люди не врут - люди друг другу верят,
Стали мудрее - из жизни берут уроки,
Не тратят впустую чувства, слова и время –
Хорошие признаки того, что здесь обитают давно ушедшие боги.

Люди поют, с ними щебечут птицы,
Славят древесных нимф, опавшие листья громко.
Людям не страшно, и нечего им страшиться –
Хорошие признаки того, что здесь обитают давно ушедшие боги.

Люди хранимы своею древнейшей верой;
Люди хранят на полках старинные строки;
Люди живут. Гуляют под вечер в скверах,
И, конечно же, здесь обитают давно ушедшие боги...