Знал бы прикуп...

Михаил Битёв
- Поезд с лязгом вагоны тронет,
Пятый год я - в проводниках.
Мне любимая на перроне
Тихо скажет : "Пока-пока..."

Фиолетовым глазом светят
Семафоров ночных огни.
Рельсы-рельсы, стальные плети,
Вы - бродячей души магнит

Дембеля и грудные дети...
А цыгане?.. Сойдёшь с ума.
Я таких историй свидетель -
Позавидует сам Дюма.

Сел я в карты на раздеванье
С пассажиркой одной играть,
Чтобы чуть сократить расстоянье.
И - продулся, япона мать....

А начальник поезда, Свистов,
Мне сказал, дескать, я - дебил.
А потом обозвал нудистом
И с вагона меня ссадил.

Знал бы прикуп, так жил бы в Сочи.
Но не знаю его. Не фарт.
Что-то задница мёрзнет очень.
Не возьму больше в руки карт...