Осенняя погода

Тамара Рожкова
Осенний дождь идёт. И пусть.
Да только жаль, наводит грусть,
Не видно Солнца, нет тепла,
Стоит кругом сплошная мгла.

Лишь дует Ветер ледяной,
Лист, обрывая золотой,
 Пугая воем всех детей
И очень маленьких зверей.

Ах, Ветер, Ветер, зря не злись,
От злости ты скорей уймись,
Оставь немного нам тепла,
Чтобы согрелась детвора.

4 октября 2017 г. С-П.