***

Людмила Янушевская 2
      


        Разлука - это страшная суть,
        Кода душа рвется на части.
        Она не сольется в единстве теперь.
        Ведь не все в нашей власти.

        Сценарий самой жизни таков,
        Что неизбежны многие события,
        И приходится иногда мириться с тем,
        Что именуют прибытием и убытием.

        Неужели человек настолько уязвим,
        И раны душевные долго не зарастают.
        И бессонные ночи спать не дают.
        В них размышления о жизни летают.

        И время ничего не лечит.
        А память все время напоминает.
        Если бы можно было что-то изменить.
        Но случившееся было неизбежно,
        И это сознание угнетает
 
        Но жизнь на этом не останавливается.
        Она стучит рутиной в висках.
        И теперь уже в жизни новый виток открывается.
        И это не просто так.

        И надо благодарить жизнь,
        За то,что многое в ней дается.
        Надо просто эмоции радости растянуть.
        И тогда в ней все удается.
         /Л.Янушевсая/