Туфта 2017

Вадим Шмаков
Прошли годины "настоящих журналистов",
Блиставших на экранах, в  радио сетях.
От власти,   независимых,  а также  от «чекистов»,
Своим талантом   поражавшим в новостях.

Они все канули в безвестности истории,
Своею правдой   независимость -  убила на излет.
Они служили честно  людям  априори!
А не за место, пайку и кремлевский доброхот.

Сегодня   журналистика так однобока, что  сверсталась,
В благополучии уютном,  в  виде  студий современных   и бабла.
Под строгим оком государевым   внедрялись,
«Свои  глашатаи»  с "аплодисментным залом" на  УРА!

Критерий прост, «кто платит, тот танцует»
На стяге нарочитый, однобокий, показной «пропагандизм»
Вне естества,  всем -  агрессивность, наглость верховодит, рулит
Отсутствует тактичность и профессионализм.

Собрался вновь весь выездной «партком» на званый ужин.
Нет только орденов, медалей и  «заслуженных погон».
На пьедесталах те, кто "смотрит власти в рот" и "верно служит".
Причем тут журналистика, свобода слова, независимость,   закон?

04.10.2017 г.