Остановившему мгновенье

Борис Нестеренко
Ю. Ю. КАЗАКОВУ

Ты каждый день, как воин, на посту,
Мгновенья ловишь, в объектив нацелясь,
Ты в кадре сохраняешь красоту –
Природы русской ненавязчивую прелесть.

Хвала Спецназу! Ходишь ты, как Бог,
Не вздрогнет куст, не затрещит сорока,
И ставишь ногу с пятки на носок,
Чтоб не спугнуть мгновенье ненароком.

Ты в парках подмосковных не чужой,
Ты часть земли, травы, прудов и речек,
Ты обладаешь твёрдою рукой,
И зорким взглядом Господом отмечен.

Снимай, мой друг, для сердца, для души,
Не жди от жизни послуха иного
И камерой своею опиши
Пенаты генерала отставного.

Медвяный  дух с некошеных полей,
Дубрав столетних сказочная сила
И тихий шёпот липовых аллей -
Здесь всё твоё и всё здесь сердцу мило.

Дерзай, мой друг, и лет ещё до ста
Лови мгновенье твёрдою рукою.
Прекрасна жизнь. Нетленна красота.
И мир спасётся этой  красотою.