Длина минут

Аглоссер
     Холодная длина минут
           всё глубже
            проникает
                к
             сердцу,
 хотелось бы на мир взглянуть
   где нет иллюзии и места.

    Где места нет простору лжи
ни в творчестве,надеюсь, в мифах;
   я горы слов пером крошил
   для жизни подбирая рифмы.

      Холодная длина минут
          всё в разум
             глубже
            проникает,
   когда-нибудь я там найду
              и
        мирозданческую
             тайну.
 
           03.10.2017