Листаю повесть

Виолетта Дюма
Осеннюю листаю повесть,
Вдыхая листьев пряный аромат...
Мечты всё ярче и медовей
Звучат тобой... безудержно манят!..

Ещё так звОнки птичьи трели,
В пастели мягкой дремлют небеса...
Но как же долго... трудно к цели
Идут две стрелки, маясь, на часах!..

Быстрей бы в нежные просторы,
В твоей любви ванильные слова...
Чтоб в прошлом- беды и раздоры
И чтоб от счастья кругом голова!..

Но нет... Судьба рукою машет,
Вплетая в будни серую тоску.
... Я в осени простой кармашек
Кладу на память скромную строку...


                (03.10.2017)


Картинка из интернета. Спасибо автору.