ИТОГ

Пётр Мирецкий
«Опять пустые разговоры,
С концами не свести концы…
Нас учат честной жизни воры
И — благородству — подлецы»
(Даниил Чкония 1986).

…в конце концов, сказал мудрец,
и у конца есть свой конец…
а воры… воры мочат коры,
обжив всевластья коридоры…
их благородия – отцы,
по сути, те же подлецы,
врачи – рвачи, радетели аптек,
чиновники не скажешь, что в упадке,
им пофиг чел, трудяга, клерк…
у них отмазка: «взятки гладки»,
госаппарат обслуживает тех,
кто встроился каким-то боком в рынок
и маломальский поимел успех,
а прочие «не вышли рылом»…
да Бог бы с ними в «итого»,
но этих, с «рылом», о-го-го…