Сычёву толику

Борис Нестеренко
Мой друг, уральский самородок,
С душой распахнутой своей
В любое время и погоду
Откроет двери для друзей.

Добытчик целеустремлённый
Ещё с кадетских славных дней,
На службе он ловил шпиёнов,
В отставке ловит окуней.

На Увильды, в раю озёрном,
Достало сигов и линей,
Мой друг идёт на них упорно,
Вселяя ужас в окуней.

И я при всём честном народе
За то, что  он один такой,
На грудь его блестящий орден
Повесил собственной рукой.

Люблю его и уважаю,
Ловить ему бы лет до ста!
И в День рождения желаю
Ни чешуи и ни хвоста!