Закрашу седину!

Александр Кременьч
                Написано ко Дню Пожилого Человека

Сравнимы с дымом кудри у меня,
Но не бывает дыма без огня!
Я молодецкий чувствую задор,
Когда ровесниц слышится укор -

И это мне не скоро надоест!
Гуляя в парке и входя в подъезд,
Я со скамеек слышу полный вздор:
Меня избавить от "гусарских шпор",

При бороде с завидной сединой,
Мечтают все старушки до одной!
Похоже, дескать, бес в ребро проник:
Позорит нас - какой же он старик?!

Но не приемлю этих укоризн:
Всю жизнь(!) должна быть полноценной жизнь!
И я с тропинки в юность не сверну:
Влюблюсь ещё в красотку - не одну!...
Пойду свою закрашу седину!

***