НЕТУ ЛЕТА

Борис Нестеренко
Отменили нынче лето...
Как возможно это?
Каждый день дожди,
Сиди дома тихо и жди.
  Танзиля Валеева

С неба льёт
Почти всё лето,
Всё пройдёт,
Пройдёт и это!

Всё пройдёт –
Весна и осень,
Отцветёт,
Отплодоносит,

Скоротечно
Сбросит хвою,
Всё не вечно
Под Луною.

Опадут
Цветы и листья,
Расклюют
С рябины кисти.

До беды
Подать рукою,
И следы
Водою смоет.

Всё допили,
Песни спеты,
А в Сибири
Нету лета.

Не манят
Мечты и планы,
Лишь болят
Сильнее раны.

Сбой в природе
И в народе,
И погода
Колобродит.

Льёт и льёт
Сквозь дырки в небе,
Целый год
Сухим я не был!

Календарь
У нас сломался –
Даже «царь»
В грозу «снимался»!

Без зонта
Стоит под ливнем.
Красота!
Горжусь такими!

Ни накидки,
Ни палатки,
Всё у лидера
В порядке.

По портрету
Ясно людям -
Нету лета
И не будет.

Не кидайтесь
На природу,
Не ругайтесь
На погоду.

Фото это -
Спор от века
Гидромета
С человеком.

Всё обман,
Всё труд напрасный
По словам
Екклезиаста.