Крестьянский сын Сергей Есенин

Алевтина Хрулева
              « СЕРГЕЙ ЕСЕНИН»  -  Номинация не премию
                *****************
          * 3.10.1895 - 28.12.1925 года *
          . = = . = = . = = . = = . = = .

     « Крестьянский сын... »

  Больше века Лирою прекрасной
  Потрясает мир Крестьянский сын
  ***
  Тайну лет трагической развязки
  Постигаем, молимся, скорбим...

  Константиново в листве багряной
  Отчий дом! Что ждёт его всегда,
  ***
  Над селом  рукою православной
  В честь Него зажжённая Звезда!

  В Тридцать лет покинув землю эту
  Дивными стихами  путь кропил ...
  ***
  Творчество - Есенина поэта...
  Золотая кладезь всей Руси!

       *   *   *

    «ОБОЖАЮ - СЕРГЕЯ ЕСЕНИНА! »

       *&*
   «Не бродить, не мять в кустах багряных
   Лебеды и не искать следа...»
   Под тальянку пел рязанский парень
   Наш Есенин - Гений и Звезда!
       ***
   Плачет Иволга ночкой осеннею
   Без посланий любви  для неё...
   Над Рязанской землицей Есенина
   Его чудная   Лира поёт!!!

             - 4.10.2017.

     . ~ <*> ~ <*&*> ~ <*> ~ .


            •   •   •
      * Премия имени Сергея Есенина «Русь моя» за 2018 год
          ================================
  * Алевтина Валентиновна! Вы номинированы на соискание
    литературной премии имени Сергея Есенина «Русь моя».
    Вам предоставляется право издания произведений в конкурсном альманахе.
    После выхода книги из печати вместе со своими авторскими экземплярами
    альманаха Вы получите диплом номинанта премии.

            Эксперт редакционной комиссии премии
            имени Сергея Есенина «Русь моя»
                -  Ольга Петрова.

                •   •   •   

    .   • Рецензия на «Крестьянский сын Сергей Есенин»
           ********************************

            •  •  •
    •Алечка, как всегда душевные,прекрасные стихи!
        ***
    Его лира звучит по всюду
    Ах Есенин -крестьянский сын.
    В пенье иволги слышит Россия,
    Он такой был у нас один.
       ***
    •Шлю тебе я на Волгу приветик,с берегов Кубани реки.
      Будь же счастлива милая девочка,
        -   перекорам судьбы вопреки.
       ***
    •Обнимаю тебя, мой цветочек.
       С тёплышком, Люда.
        -   -   -
     • Людмила Кулик 2• - 05.10.2017•

          •  •  •
   • Спасибо ,Алечка!
       ***
  Ходил по лезвию ножа,
  А коль точнее- то по бритве
  И утешенье находил
  В стихах лишь, песнях и молитве.
      ***
   •Все наши русские поэты,утрата их
         - большая боль!

      • Нина Бровер • - 30.09.2020•
 
         •  •  •

     . ~ <*> ~ <*&*> ~ <*> ~ .

     •Экспромт•
         ~~~~
  Поэт крестьянский
  Друг народа...
  В нём дух славянский
  От природы!
       ~~~~
  Он был и есть.
  И будет вечно... 
  Нести свой свет
  В стихах и песнях!
      ~~~~
  ***~ С началом Весны!
      -   -   -
       03.03.2023. 
   •Алевтина Хрулёва•
       ~ <*> ~