Мы-боль и радость наших матерей

Андрей Ардашев
Таким Создатель видит мир людей
С момента непорочного зачатья:
До адских мук и крестного распятья
Мы – боль и радость наших матерей.

Ни песней, что заводит соловей,
Ни Кобзаря Великого виршами
Не передать таинственности всей
Тех колыбельных, что звучат над нами.

Не забывайте, Саша и Андрей:
Нет искренней, чем матери объятья!
В любых лохмотьях и пасхальных платьях
Мы – стыд и гордость наших матерей.

Все до единого (патриций и плебей),
Каков бы ни был пол, гражданство, раса,
От всех начал до рокового часа
Мы – слёзы и надежды матерей.

Писали Марк, Лука, Иван, Матвей,
Что лишь святое бытие нетленно.
Все – проходящее… А это неизменно:
Мы – плоть и вера наших матерей.

Когда уходим в школу на занятия
Или знакомим с девушкой своей,
Когда спешим на помощь младшим братьям,
Мы – утешение и силы матерей.

Поляк, индеец, русский и еврей,
Оспаривать и отрицать не надо!
Мы – справедливость наших матерей,
И выше – лишь Божественная Правда.

У всех на этом свете сыновей
Свой путь любви, познания и счастья,
Но даже воскресая от распятья,
Мы – боль и радость наших матерей.


...............................   Андрей Ардашев