Молчат стиха сегодня строфы...

Нина Хижняк
Уж лето форточку закрыло, -
Забыть его и солнце просит!
На смену осень листья - крылья
Под ветер золотом уносит.

Спешить не хочет моё сердце
Циркадным  ритмам* только вторить,
Под солнцем мне тепло так греться, 
У осени ж – тоска историй…

Морское грустно побережье:
Гора, любая, шлёт твой профиль:
Уже не может слать нам нежность,
Молчат стиха сегодня строфы.

Каким, всё ж, словом не болела,
И шёпот волны где тот, прежний,
Какая б буря не ревела, -
Всё переменчивы надежды.

Исчез совсем мираж вчерашний,
Другие люди у причалов,
У туч - холодный облик, страшный,
Закрыл влюблённости начало.

И лишь цветы фасон всё держат,
Не гнутся под дождём холодным!
И кто – то их букетом срежет,
Для утешения влюблённым.

Да, тему лета закрывает
Мелодия шуршащих листьев
И чутко ухо принимает:
Зима – то рядом, совсем близко!
Циркадные ритмы * - циклические колебания различных биологических процессов, связанные со сменой, в данном случае, природных явлений…
03.10.17 г, Н.М. Сегеда