Чека времени

Виктор Ложников
                Чека времени

                В руках у времени – чека,
                Чека чего – не знаю,
                От неизвестности тоска,
                Как жаль, что не камлаю,
                но…
                Хочу, чтоб времени рука,
                Не дрогнула ни разу,
                Взрывоопасная чека,
                Не погубила разум…

                ***          октябрь 2017 г