Страх божий

Борис Нестеренко
Я смерти не боюсь,
Страшусь мытарств посмертных,
Что вычтет Иисус
Меня из списка верных.

Хотя Он щедр и добр
К труждающим и грешным,
Но не отыщет вор
В Спасителе поддержки.

Разбойника с креста
Простил Он принародно,
Но строг Он к хитрецам,
В грехе своём упёртым.

И как ты не крути
Слова из книжек мудрых,
Завет «Не укради!»
Один из самых трудных.

Сладка, как майский мёд,
Удачливая кража!
А если чей-то лоб
«Зелёнкой» за пропажу?

«Украл. Пропил. В тюрьму».
Весёлая идейка!
А вдруг ты взял в дому
Последнюю копейку?

И препарат купить
Уже не наберётся,
И дочку хоронить
Хозяевам придётся?

А вывод здесь простой,
Да и с моралью ясно -
У кражи небольшой
Последствия ужасны.

Что ж, грешен человек,
И мир соблазнов полон,
Да не устроит век
Мне хоть малейший повод.

Ах, Авва, Господи еси,
По милости великой
Меня от искуса спаси,
Не хапнуть хоть толику!