Вятка. Парк Аполло

Валерий Экс
В один осенний полдень,
закончив свой обед,
зашёл я в парк «Аполло»,
где не был много лет.

В хорошем настроенье,
(желудок правит бал!),
но вызвало смущенье,
что там я увидал.

Давно когда-то в детстве
мы бегали сюда,
ведь жили по соседству
(счастливые года!).

Да много ль было надо?
Качели да турник.
А на скамейках дяди
справляли свой «пикник».

Шли годы, был заброшен
хороший старый сквер.
Ветрами перекошен
из гипса пионер

стоял, как дань эпохе,
ушедшей навсегда.
И хорошо ли — плохо
ещё прошли года.

А нынче — панорама:
дорожки под асфальт.
По ним гуляют мамы
с детьми. Приятный факт.

Качели — карусели,
и горки, и песок.
Берёзы, липы, ели -
ухоженный лесок.

Нещадно листопадил
с небес огромный клён.
Эмблемами Канады *
меня засыпал он.

Позолотили листья
осенний свод небес.
Рябины в алых кистях
напоминали лес.

Как хорошо мечталось,
как думалось легко!
И старость, и усталость
уплыли далеко…

Спасибо добрым людям,
их честному труду.
И если жив я буду,
ещё сюда приду.
_____________________________________________________
* - на флаге Канады кленовый лист


3 — 4 октября 2017