Мельтешишь душой, дружок...

Эмма Миллер
Мельтешишь душой, дружок,
Подползает холодок
И мурашками по коже
Пробегает осторожно,
В тихом омуте чертей
Развелось, полно слюней
И сопливых оправданий,
Мерзнут в зале ожиданья,
Жмутся в кучу иноверцы,
Нет внутри огня - чем греться,
Не к кому прильнуть душой,
Да и выбор небольшой -
В зеркалах лишь отраженья,
Силы нет принять решенье,
Страшно преступить черту -
Ту, что чиркнул на ходу
Неосознанно, меж делом,
Очертив волшебным мелом
Для себя проблем кружок -
Ты ведь в нём сидишь, дружок.

04.10.2017