Когда не радует погода

Марк Львовский
Погрязла осень в мрачной тьме,
И лес готовится к зиме,
И дождик стал всё чаще лить,
В домах уж начали топить.

Тревожно без конца в груди,
И бабье лето позади,
Настанет скоро время года,
Когда не радует погода.