Опавших листьев пряность золотая

Лариса Александрова-Дмитриева
Опавших листьев пряность золотая
Прозрачным утром в воздухе витает,
В зеркальном отражении реки
Блистают листьев жёлтых огоньки...

Картина в живописном обрамленьи,
Где рамой служит разноцветный берег,
Невольно завораживает взгляд,
Прекрасен леса царственный наряд...

Как многоцветны осени узоры,
Как дивны листьев ярких разговоры
О том, что всё проходит, даже жизнь,
О том, что мы в ней тоже миражи...