Истина

Протоиерей Анатолий Симора
Все ищут истину глупцы,
Сословий высших мудрецы.

Кто в философском камне зрит,
Кто изучает манускрипт,

Кто ищет «истину в вине»,
А кто – в красавице жене.

Кто – в славе, троне золотом,
Кто – в состоянии большом.

Пилат так истину искал…
Но, как ослепший, не познал,

Чиня Спасителю допрос,
Что эта истина – Христос.

2016