Мы уходим в последний рассвет

Олег Скальд
Мы уходим в последний рассвет,
Забирая с собой аттестаты,
Растворится в ночи силуэт
Школьной жизни, разбитой на даты.

Нынче ночью никак не уснуть,
Повзрослели ребята-девчата.
Не успеет рассвет полыхнуть,
Как услышатся грома раскаты.

И вступая в воскресный рассвет
Под чеканную речь Левитана,
Нарисован иначе сюжет-
Аттестаты оставлены мамам.