Яблоня кровостока...

Павел Пиковский
Яблоня кровостока
Вскидывает козу...
Око всегда за око,
Зуб как всегда за зуб.

Принцы и королевы,
В обществе с палачом...
Друг мой, а кто за левым
Ветхим твоим плечом?

Сердится Фудзияма,
Друг мой, себе не лги,
Жизнь - это просто яма
, В яме живут долги.

Ты для меня не равный.
Я для тебя не свой.
Нас наградили травмой
Черепно-мозговой.

Дилер в траве стрекочет,
Белочка в колесе...
Каждый живет, как хочет -
Травма одна на всех -

Точная, как аптекарь -
Лечит или вредит? -
Прошлое в ипотеку,
Будущее в кредит.

Съёжилось, затвердело,
Скопище мышц стальных...
Как до себя нет дела,
Так и до остальных.

Только напишешь строчку,
Дилер из-за плеча:
"Нужен талант?
В рассрочку -
если возьмёшь сейчас..."

В глотке живёт винище,
В сердце убит Рабле...
Каждый прохожий - нищий,
Блеющий о бабле.

Друг мой, давай покурим,
Что ты сжимаешь крест?
Крест не спасет от тюрем.
В тюрьмах не хватит мест.

Стылый мороз по коже,
Город застыл в анфас
. Боже, прости нас,
Боже, Если ты слышишь нас.

Город вздыхает хрипло,
Хмурый, как пленный фриц.
Жизнь постоянных выплат
Капельниц и больниц,

Органов на продажу,
Банковской кутерьмы...
Город продолжит кражу,
Но избежит тюрьмы.

Крепче чугунной клетки
- Холод его квартир,
Ветки метро, таблетки,
Вечный подлунный тир,

Вечный просмотр фильмов,
Экранизаций книг.
Выбрали жанр и стиль мы,
Вскрыв мировой тайник...

Но всё равно наш терем -
Как сумасшедший дом.
Мы ни во что не верим,
И ничего не ждём.

Друг мой, ты странно дышишь...
Друг мой, открой глаза...

Господи, если слышишь,
Я бы хотел сказать:

Мы отвердели...
Мы же От одного Отца...

Чтобы мы стали ближе, Боже, разбей сердца,
Чтобы не стать бетоном,

Ровной дорогой в ночь...
Если не ты, то кто нам Может ещё помочь?

17.10.2014 г (Питер)