Вода заползла на узор потолочный...

Павел Пиковский
Вода заползла на узор потолочный,
Размыв очертания старых фигур.
За стенкой ругается с женщиной склочной,
Весёлый и пьяный сосед-балагур.

Я больше, чем счастлив и меньше, чем молод.
Мне кажется - вечер ещё веселей,
Когда атакует ноябрьский холод
Снарядами влаги из дыр и щелей.

Моё пианино - фиаско из клавиш,
Игра неказиста, мотив нарочит,
Но если Ты, Боже, меня не оставишь -
Оно заиграет, оно зазвучит.

Оно заиграет, летя и врачуя,
Сердца обведя гармоничным перстом.
Я верю... я даже не верю, а чую:
Так будет. Так будет. Когда-то. Потом.

Надежда на завтра - губительный вирус -
Гвоздями рассвета прибьёт ко кресту,
И время моё, как рубашка на вырост -
Износится раньше, чем я дорасту.

Иглой патефонной изорван, исколот,
Зажёван, как плёнка старинных касет,
Я меньше, чем счастлив. Я больше, чем молод.
Играю всё так же. И пью, как сосед.