Первый иней

Виктор Алексеевич Бахтин
Ночью первый иней
Землю опушил.
Хрупкою периной
Стол,  скамьи покрыл.
В бочке,  что стояла
Около теплиц,
Льдом водица стала.
И не видно птиц.
Бархатцы завяли,
Флоксы отцвели.
Я стою в печали,
Помня  лета  дни.
А холодный ветер
Треплет жухлый лист.
Вот я и не весел,
Вот я и раскис.
Слышал; ветер скоро
Сменится в пути.
Значит бабье лето
Ждет нас впереди.