Царица ночей

Анастасия Лобанова
Чёрное облако со светлой каймой,
Подсвеченной полной луной.
Кусок луны из неё выходящий,
Как Афродита из пены морской.

Явится вскоре царица ночей,
Миру явит светлый лик.
Но поплыла, уплыла.
Платье из кружев на ней.

И вдруг исчезла совсем, умерла.
Чёрное облако с белой каймой
Саваном белым, могильной плитой
Лишь воцарилось над ней.