Обтянут лес зеленым фетром

Анна Зубаха Мирюк
Обтянут лес зелёным фетром,
Течёт лазурная река,
Листва играет с тёплым ветром,
А в небе пляшут облака.

Вчерашний дождь навёл тут сырость,
Хотя и был не столь суров,
Вот костяника притаилась
Среди шиповника кустов.

Вот белый гриб, слегка сутулясь
И сдвинув шляпку набекрень,
Стоит, как будто бы любуясь,
Какой чудесный нынче день.

А ты сидишь в затёртом кресле,
Тебе наверно невдомёк,
Что я люблю, как пахнет лесом.
Как пахнет лес, когда промок.