Осенней порой

Снежана Жвирбля
Осенней порой нарядился лесок
В наряд лучезарно-бордовый,
И слышен вдали соловья голосок,
В гнезде он из листьев махровых.

Солнца луч пробивает дорогу
Меж ветвей, словно меч золотой,
Но остыла земля понемногу,
И наполнился лист темнотой.

Правый берег реки, как улыбка,
Создал лес контур нижней губы,
Простирается струнами скрипки
К горизонту, на встречу зари.