Ранимый, нежный, пылкий!

Лариса Шумяцкая
               


Не ставлю я ловушки
И не ловлю в силки...
Прильни к моей подушке,
Коснись моей щеки.

Ранимый, нежный, пылкий,
В туманы карих глаз
Плывёшь, как остров в дымке,
Ты в предрассветный час.

Теснишь дыханьем жарким
Томление в груди...
Испивший боли чарку,
За всё, за всё прости.

За давних дней ненастье,
Ворвавшееся в дом
С фальшивых слов участья -
Забытых козней гром.

Злословья и злорадства
Лукаво скрытый жар -
Нестоящего "братства*"
Удушливый угар.

Он пыльною завесой
Рассется, как дым
Летя к чертям и бесам
Лохматым и седым.

Мы заврачуем* раны,
Укрывшись под крылом,
Мой Ангел долгожданный,
Взлелеянным* теплом.

И расцветёт наш юный
В подснежниках апрель,
И глубже нотой струнной
Вспоёт* виолончель.

Нельзя просить отсрочки
У льющих сердцем глаз...
Мне будто снились строчки -
Не помню их сейчас.

      03.09.2017

Братство -  дружеская связь, близость.

Врачевать - переносное значение. Исцелять, облегчать душевные страдания,
           приносить освобождение от чего-либо неприятного, тяжёлого.

Взлелеять - переносное значение. Любовно воспитать, выносить, взрастить
           в себе (мысль, чувство).

Вспеть -    устаревшее. Начать петь, запеть.