Тополь

Анна Зубаха Мирюк
Как солдат, собравшийся на дембель,
Тополь так красив невероятно,
На себя торжественно надел он
Грозди пуха, словно аксельбанты.

Тополь у дороги всех встречает,
И наклоном белой головы
Он солдатам будто сообщает:
«Поглядите, я такой, как вы!»

Может, позавидуют солдаты,
Ну а может быть наоборот.
Дембель надевает аксельбанты
Только раз, а тополь – каждый год!