Но осенью...

Евгений Крыгин
Кому-то зимы нравятся –
Хрустальные красавицы,
Манящие волшебной красотой,
Со вьюгами - метелями,
С берёзками да елями,
Укрытыми заснеженной фатой.

А кто-то грезит вёснами
Искристыми да росными: -
«Ты приходи скорее к нам, весна,
В чарующем цветении
Да соловьином пении,
Когда уже бывает не до сна!»

Зовёт и лето красное, -
То томное, то страстное …
Неодолимой силою манит
Под небеса лучистые,
На берега тенистые,
Где лишь любовь с душою говорит …

Но осень золотистую
С рассветами росистыми
Не просто с упоением мы ждём,
А едем-мчимся в чистые
Поля-луга цветистые,
В чудесный лес да милый сердцу дом!

Душой тут все красивые
И мудро терпеливые, -
Я рядом с ними лучше становлюсь!
Родной здесь говор слышится
И очень вольно дышится,
А потому мы едем в Беларусь!

Но, самое-то главное, -
Она делами славная!
Я за неё давно уже молюсь!
Она ведь возрождается,
Духовно обновляется
Во всей красе, как вся Святая Русь!