Глаза стариков - это небо с озерною гладью...

Павел Пиковский
Глаза стариков - это небо с озерною гладью,
В них нет суеты - позабыта за давностью лет.
Ладони у бабушки теплые словно оладьи,
Они остывают пока выползаешь на свет.

И в доме тепло. И в тарелке живет каланхоэ.
Проснувшийся луч по столу деловито снуёт.
Я знать не желаю про бабушку что-то плохое,
И только хорошее думаю я про неё.