1189 день На Утонувший Город

Денис Морев
28.09.2017 Четверг

     Подъем до солнышка. Тишь, вода хрустальная, жары нет. Под нами на песке пятипалый след: небесные звезды с восходом светила прячутся в небе, морские зарываются в песок. Звезды-синхронистки.
     Пока ребята спали, смонтировал дополнительные крепления на бимини. А то залезаем - хватаемся, так хоть чтоб покрепче было.
     Воспользовались своей незаметностью среди десятка стоящих на якоре яхт, совершили морско-цыганский рейд в душевую марины, настирались и намылись. Донабрали в прибрежной кафешке воды. Вытащили с яхты мусор.
     Пока ребята челночили с водой и прочим меж берегом и "Транзишном", я сходил в город. Купил котлетки на гриль, лук и ром. В нашей любимой "Кипе" туповатая продавщица попыталась обсчитать: счет 30 лир, я даю 10 евро, что равно 40 лирам, а она с меня еще 15 лир требует. Поспорил-поспорил да и послал. Купил котлетки в соседней лавке да в полтора раза дешевле.
     Зато приятно было в банке: узнали, поменяли евро без паспорта, даже имя не спросили.
     А в сурермаркете "Алдын" так примелькался, что когда выбирал ром, подоспевший хозяин радостно скостил 10 %. Супер!
     Купил кроме всего прочего новые лини на рифы, провода - буду делать свет в кокпите. И садовые фонарики на солнечных батареях: чтоб лодку подсветить, а то ночью не видео больно-то, да и забываем включать анкерный огонь перед выходом на берег, а возвращаемся подчас поздно.
     Карина накормила вкуснейшим завтраком, мы вышли под парусами, острый бейд, курс на Затопленный Город. Ветерок 6-8 узлов, релакс и мимими.
     Ребята обнимаются на баке, обжаривая бока организмов, я посматриваю за троллингом: там, сзади, в полусотне метров за кормой, манит паламутов и блюфишев гирлянда скрытых в белых куриных перьях острых хуков. С воблером, замыкающим эту процессию.
     В два галса добежали до поворота за мыс Докукбаси, дальше ветер стал фордевинд, сдулся, пришлось заводить дизельшкоты.
     Первый поворот, за скалы, мимо острова, облепленного стенами и арками  античного городища. Словно древний пень с изысканными древоточинами или камень, изгрызенный ракушками и волнами.
      Троллинговую снасть убрал из-за заметавшихся поперек курса гулет и шибанутых бобров - блох-катерков да водных байков.
      Бросили якорь прямо в подводные руины. Подтянулись линем к берегу, бросили морду. Женя немедленно стал удить. Натягал рыбок. Красных полосатых и одну розовую рифовую.
      На соседнем острове античный город, внимания не привлекает. Возле него гулеты, музоны и визги голых девиц. Мы - в своем мире. Тут их нет.
      Ребята ныряли к руинам, видели ската и двух мурен, гору черепков греческих амфор.
      Вечером посиделки возле гриля, ром и байкерские байки. Пожарили мороженную курочку, пожарили свежепойманную рыбку, поржали над бородатым анекдотом.
      Отбой в 23-30.

Прошли:
За день 19 миль, всего 14552 миль
Из них:
Под парусом 11 (9654)
На моторе 8 (4898)