Пуля-дура

Васька Бенгальский
Пуля-дypa, свистнув лихо,
Полетела на авось.
Он упал на землю тихо
И гаданье не сбылось:

Никогда не будет дома,
Сына, дочки и жены.
Ничего не будет, кроме
Пули-дypы и войны.

Закопали, крест воткнули,
А невеста все ждала...
Пуля-дypa, что ж ты, пуля,
Просто в землю не смогла?