Осень всегда ожидаема

Сергей Иваница
Осень всегда ожидаема, но как всегда невпопад.
Когда уныньем сжигаема душа от ушедшего лета,
Весточки образов просит, и пусть затуманенный взгляд
Желтеет как мокрая осень янтарною прорезью света.

Осень родной становится, но кто предсказать поможет,
Когда восстановится гармония летней сумятицей стёртая?
Как вовремя подоспевшая, красочно год подытожит,
Осень в меня вошедшая, очередная, сорок четвёртая.

Осень перерождается в образах жёлтого блюза.
Один мираж растворяется под властью уставшего солнца,
Прочий искрит влюбленно в яростных бликах союза.
Осень, не делай больно, вдруг мир перевернётся.

Осень всегда желаема, вновь избавляет от скверны.
Приходит вполне ожидаема, размягчая сухие души:
Снова пульсирует жизнь, образы все достоверны.
Осень, только держись, — я к тебе неравнодушен!

2017 г.