Лимб

Лисаковский Юрий
Не смотри в окно, выйди через дверь,
Где глаза молчат из замочных скважин.
Напиши "За всех" в белый бюллетень,
Каждый почтальон чрезвычайно важен.

Отмеряй свой шаг по длине шумов,
Под подошвой грязь и цветные лужи.
Покажи мне вязь коренных зубов,
Чтобы виден был твой недавний ужин.

Хронос на ремне режет суету,
Ускоряет ход каждым новым взмахом.
Тянет твою жизнь, словно тетиву,
Точная стрела будет добрым знаком.

Ты продолжишь путь, новый пилигрим,
В лимбе городов, бесфонарных скверов.
Встретишь на беду брошенных Марин,
Странных и седых пьяных староверов.

Протяни ладонь чудо-ходоку.
Можете вдвоём разделить дорогу,
Фатум и фату, смокинг и тоску,
Чтобы выводить лучшую породу.