Осень... по душе гуляет осень

Ирина Стефашина
Осень...по душе гуляет осень...
...за окном картины ткет Октябрь...
......старый клен листву тихонько бросив
.........в лужах разгоняет, молча, рябь.

Дождик льет с утра сплошной стеной...
...дни бегут неделя за неделей...
.....да...шестой десяток за спиной...
.........годы, словно птицы, пролетели.

Я почти одна по жизни шла...
...выбрав, может быть, не ту дорогу
......что грустите снова зеркала?
.........не спешу пока на встречу к Богу.

Я Ему во многом благодарна...
...за урок, что жизнь преподнесла...
......что не стала пешкою бездарной...
.........за характер твердый, как скала.

Взглядом провожаю журавлей...
...что летят по небу серым клином...
......чтоб меня оставить на земле...
.........видимо, есть веские причины.

Ветер бьет в промокшее стекло...
... и устало тучки в небе носит...
......шепчет голос внутренний назло...
.........осень...по душе гуляет осень...


04.10.17. (07:00)