***

Хана Год
Вот опять сероглазый ноябрь,
И преддверие стужи.
Отпылала листвы киноварь,
Ещё в  воздухе кружит

Красно-желтый листвы хоровод,
Но зима у порога.
Снова  осени тихий уход,
Подведенье итога.

И сплетается дым сигарет
В ранних сумерках с влагой.
Блекло-серое небо, и в том
Его сходство с бумагой,

По которой скользят облака,
Словно в поисках суши
Корабли. И прозрачна рука,
Что хранит наши души.