Архар...

Верона Шумилова
Под ветром вновь стоял он на вершине,
Игриво вскинув солнце на рога,
И пил из неба, как из речки синей,
Плывущие куда-то облака.

А там, под ним, шумела жизнь певуче,
Записывая в летопись следы,
А он стоял, как статуя,  на круче,
Не ведая ни страха, ни беды.

Вот отпустил он солнце на свободу
И, напрягая силы для броска,
Поднял над миром гордую породу
Еще на метр... Еще на два прыжка.

Вершина та в холодной колыбели
Под гордый взгляд делила с ним постель,
А ночью в синем ситце звезды пели
Под лунную серебряную трель...

Под ветром вновь стоял он на вершине,
Игриво вскинув солнце на рога,
И пил из неба, как из речки синей,
Плывущие куда-то облака...
                _____