Жизнь моя смешалась с тощими столбами...

Павел Пиковский
***

Жизнь моя смешалась с тощими столбами,
И бежит, как поезд  - узкой колеей...
Утром проводницы с каменными лбами
Просят пассажиров быстро сдать белье.

Пассажиры ноют, пассажиры стонут,
Раздражая этим сонных проводниц...
Чай стоит вчерашний и стакан не тронут.
Сохранило «чтиво» качество страниц.

В поезде не важно: порознь или вместе,
Здесь для всех дорога тянется как нить.
Люди обсуждали мировые вести,
Будто люди в силах что-то изменить.

Я давно зарекся не вступать в дебаты,
Прятать от дискуссий дар сердечных жал,
Но со мной в вагоне ехали солдаты,
Кто-то возвращался, кто-то уезжал.

Тот, что посильнее - заходился воем,
Плакал об уродстве первый Аполлон...
Это было утром где-то под Москвою,
Будто бы случайность, словно чей-то сон.
 2011