Летают, пульсируют мысли бредовой стаей...

Павел Пиковский
***

Летают, пульсируют мысли бредовой стаей.
Я весь растворился исчез в городской весне.
Мой друг, подожди до апреля и снег растает,
Ты просто забудешь о том, что такое снег.

Вчера схоронили соседа по парте - Лешку,
Сгорел, как сгорает в мирской суете душа,
Как будто бы утром серебряной чайной ложкой,
В людском безразличье Господь его размешал.

Быть может я пьян и зазря распускаю сопли,
А может быть даже напротив я слишком трезв,
Но Леха сгорел и мне кажется я утоплен,
И даже от жизни отказываюсь наотрез.

И вот, захлебнувшись, на верхнем плече плацкарта
Слежу за массивами строящихся площадей.
В то время когда я сидел за последней партой
Я был человеком, хотя и не знал людей.

И пусть этот дождь расцветет как ночная вайа,
Рассыплет как горсть бриллиантов свою печаль.
Скажи мне, а правда что поезд отец трамвая?
И если не правда, то лучше не отвечай.
               
                2011 г.