С юга тянется март...

Павел Пиковский
***

С юга тянется март... Скинув лапти февральские "до боса",
От великих провинций до самых глубоких столиц
Он доводит до слез глуповатые морды автобусов,
Полумесяцем тронув уста человеческих лиц.